«Замыкая круг...»

«Замыкая круг...»
17 Января 2023

Сотрудники Госавтоинспекции и краевые дорожники тестируют новый мобильный комплекс фиксации нарушений – «Автоураган-МС». Оборудование предназначено для кругового видеоконтроля.

Комплекс состоит из шести камер и устанавливается на крыше патрульного автомобиля. В радиусе 50-70 метров камеры определяют скорость движущегося автотранспорта, фиксируют нарушения стоянки и остановки. Важно, что скорость измеряется у попутных и встречных автомобилей.

- Нарушения фиксируются через определение зон действия дорожных знаков, на основе данных ГЛОНАСС приёмника, входящего в состав комплекса. Зоны заранее размечаются в виртуальной карте программы «Автоураган-МС» и автоматически включаются при проезде патрульного экипажа через них. Информация о нарушениях автоматически передается в единую федеральную систему «Паутина». С помощью этой системы отслеживать автомобили по госномеру могут полицейские из разных регионов страны, - поясняет Михаил Буйлов, заместитель руководителя КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»».

Видео с комплекса отображается на планшете, установленном в салоне патрульного автомобиля. Также планшет позволяет записать видеоролик любой значимой дорожной ситуации.

- Новое оборудование – еще один шаг, демонстрирующий неотвратимость наказания за нарушение законодательства. Со временем тотальный контроль приучит водителей соблюдать Правила дорожного движения всегда, не зависимо от того, снимают их камеры или нет, что позволит значительно снизить аварийность, - рассказывает Сергей Молявко, врио начальника управления краевой Госавтоинспекции.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~2RYIv
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика