Земляки поддержат

Земляки поддержат
19 Мая 2016

Петр Пимашков – самый эффективный мэр Красноярска, рискнувший высадить пальмы на улицах сибирского города и украсить город фонтанами, который сейчас является действующим депутатом Государственной Думы Российской Федерации и принимает самое деятельное участие в управлении страной, нанёс визит в  Сосновоборск, дабы пообщаться с городским активом: рассказать о своей думской работе, узнать как живут и работают на местах, какими проблемами озабочены люди в небольших городах.

DSC01921.JPG

Встреча Петра Пимашкова с жителями Сосновоборска прошла в городском доме культуры «Мечта». Люди с интересом слушали рассказ о том, как принимаются законы, как взаимодействуют представители различных политических партий на таком высоком уровне.

- Работаем очень дружно. Несмотря на то, что можем и критиковать друг друга, и спорить, мы единодушны в принятии решений, защищающих интересы нашей страны.

Рассказал Петр Иванович и о том, что депутаты критикуют правительство России: до сих пор нет четкого антикризисного плана. Особенно достается нынешнему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Внимательно депутат Пимашков следит за тем, что происходит в Красноярском крае. Как раз сейчас начинается публичное обсуждение Стратегии развития края до 2030 года. И бывший мэр столицы края пообещал ознакомиться с этим документом и внести в него свои предложения. Он отметил: принципиально важно, что такой документ готовится именно в эти дни, потому что без усиления роли государства в экономике кризис не преодолеть.

Про роль государства:

«Государство должно поддерживать развитие сельского хозяйства в стране, ввести прогрессивный подоходный налог и установить государственную монополию на производство этилового спирта. Эти меры могут привлечь в бюджет страны триллионы рублей. Оказывать поддержку малым и средним предпринимателям: нужно помогать им развиваться и получать прибыль, а не душить их налогами и проверками. В прошлом году уже удалось добиться принятия закона, на три года освобождающего от проверок малые предприятия».

Про внимание к пенсионерам:

«Задачей на ближайшую перспективу я считаю восстановление индексации пенсий для работающих пенсионеров. И нельзя допустить в этот сложный период увеличения пенсионного возраста для работающего населения. А вот чиновникам можно было бы поднять. И сейчас уже рассматривается в Думе такой законопроект».

Про будущее Сосновоборска:

«Город обязан сохранить свою уникальность – лес, природу, свежий воздух. Но при этом Сосновоборск должен быть привлекателен с точки зрения инвесторов. Значит, на промышленной площадке должны появляться и развиваться экологичные и высокотехнологичные предприятия».

 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~PjlD7
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика