Журавли нашей памяти

Журавли нашей памяти
22 Октября 2014

Сегодня в актовом зале гимназии прошло необычное и очень трогательное мероприятие: сосновоборцы вспоминали своих отцов и дедов, не вернувшихся с войны.

Лишь малую часть родных лиц присутствующие смогли увидеть на подготовленных слайдах. Как пообещала Лидия Шадрина, председатель общественной организации "Эхо", в следующем году фотографий, а значит, и воспоминаний, будет больше. 


И хотя на протяжении всего концерта детям войны говорили тёплые слова благодарности, веселили их забавными танцами и композициями, больше всего за душу пенсионеров брали именно военные песни и стихи. Буквально, до слёз.

DSC08587.JPG

На празднике присутствовал Глава города Сергей Пономарёв, Глава администрации Борис Пучкин, Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Данильченко… Пригласили и Губернатора Виктора Толоконского, но, к сожалению, он был в командировке. Вместо него на мероприятие приехал Евгений Васильев, начальник управления общественных связей Губернатора. Кроме слов благодарности он озвучил то главное, чего с нетерпением ждали те, кто в годы войны был ребёнком, а особенно «дети погибших отцов» из огранизации "Эхо".

- Сегодня по поручению Губернатора Красноярского края Виктора Александровича Толоконского разрабатывается закон по этой категории граждан, - рассказал он. – В нём будет четко юридически оформлено понятие «дети войны», кто именно к ним относится, и какие льготы им полагаются.

По словам же Юрия Данильченко, закон этот будет принят до конца текущего года. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~9n0og
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика