Журавлиная борьба

Журавлиная борьба
13 Марта 2015

Завершилось голосование на нашем портале, инициированное Общественным Попечительским советом. Две недели сосновоборцы выбирали лучший, по их мнению, эскиз мемориала «Журавли моей памяти». Макеты были созданы скульпторами Красноярского края.

На победу сразу стали претендовать первый и второй вариант, причём, какой из них окажется в лидерах, было неясно до последнего момента. Но, тем не менее, с перевесом всего в один процент (4 голоса) победу одержал второй эскиз, за него проголосовал 171 человек (48%).

опрос.jpg

Результаты голосования переданы в администрацию города, они будут учтены при принятии окончательного решения. Пока же Общественный Попечительский совет попросил авторов рассчитать полную стоимость их проектов, что тоже повлияет на итоговый выбор.

Напомним, губернатор Красноярского края пообещал частично софинансировать изготовление памятника. Однако некоторые сосновоборцы тоже захотели поучаствовать в сборе средств. В настоящий момент собрано около 52 тысяч. Каждый из горожан может внести свою лепту в будущий монумент, пожертвовав деньги на специальный счет (ЗАО АИКБ «Енисейский объединенный банк» Красноярский края. Лицевой счёт 40703810301730000076).

Не обошлось и без интриги: посетители портала заметили, что лидирующие первый и второй эскизы внешне очень похожи, очевидно, известное стихотворение Расула Гамзатова произвело на скульпторов одинаковое впечатление… Несомненно, в проектах есть и различия, только вот вопросы первенства авторского права или схожести замыслов скульпторам, очевидно, придется решать в суде.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~dtBmE
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика