"Алло, справочная!" от 9 мая

"Алло, справочная!" от 9 мая
09.05.2013

Евгений Адольфович:

— Я живу на Заводской, 1. Меня интересует вопрос по поводу ремонта дороги от сосновоборской заправки до переезда возле ПЧ–83. Собираются ли её делать?

Георгий:

— На козырёк магазина «Уют» (Дом Куприяна) сами же жильцы дома постоянно накидывают всё, что можно: бутылки, бычки, остатки еды и т.д. Хозяйка магазина сказала, что не будет убирать. Кто это должен делать?

Жанна Александровна:

— Энтузиастов, 7, (сорок лет дому) давно не благоустраивается. Во дворе абсолютно ничего нет для детей, вся дорожки у дома разбиты. В УК говорят, что денег нет. Разве за сорок лет нисколько не накопилось?

Светлана Пахомова:

— Я часто езжу в город с остановки в п. Терентьево. У меня есть социальная карта, и сами перевозчики мне сказали, что я могу по ней ездить, только вот водители отказываются меня так возить. Мол, с п. Терентьево только за деньги. Получается, начальство согласно, а водители нет? Зачастую хамят работники Сивковой, да и другие тоже. Почему я должна свои нервы трепать, ведь мне приходится ездить часто? И кстати, никаких считывающих устройств у водителей нет.

Наталья:

— Мой ребёнок долго болеет и в садик не ходит, но мы за него платим исправно. Куда идут эти деньги?

Екатерина Сергеевна:

— Вот сейчас все убираются на субботниках, а у нашей организации не получается. Можем ли мы выйти на уборку после праздников, и предоставят ли нам инвентарь?

Представители домового комитета:

— У нас по улице Труда, 17, вечная проблема с вывозом мусора. Во-первых, контейнеры стоят как попало. Мы домовым комитетом ещё в феврале 2012 года писали письмо о том, что нам необходимо отодвинуть подальше мусорные баки и установить их по правилам. Так нам ответили, мол, давайте вынесем ваши баки за техникум. Это мы что ж, будем туда носить что ли? Так дело не пойдёт. Бывает, что днями мусор не вывозится. К примеру, в прошлый раз из-за одного автомобиля, который, мягко говоря, плохо припарковался, не могла подъехать машина для сбора мусора. Мы звонили в полицию, но участковый нам ничем помочь не смог. Что нам делать с такими перебоями?

Вера Комлякова:

— Мне 82 года. Я инвалид 2 группы, ветеран тыла. Имею три медали за Великую отечественную войну. Я знаю, что с 80 лет должны платить 3000 рублей за старость, но я их не получаю: сказали, что мне не положено. Почему?

Ответы вы найдёте в свежем номере газеты «Рабочий». 

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~GVjTj

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика