Человек и Закон от 6 декабря

Человек и Закон от 6 декабря
06.12.2012

А я по шпалам…

В ночь на 2 декабря, приехав по вызову на первый километр дороги «Обход ЗАТО г. Железногорск», инспекторы ДПС увидели автомобиль, стоящий прямо на железнодорожных путях.

Водительское кресло пустовало, а вот на пассажирском сиденье находилась женщина подшофе.

Как пояснил дежурный по переезду, машина двигалась со стороны п. Подгорный и на переезде застряла на рельсах. За рулем была та самая женщина, которая, видимо, попыталась снять с себя ответственность, «отодвинувшись» от руля.

Как оказалось, накануне экстремальной езды, находясь в гостях, женщина поругалась с супругом, и, несмотря на свое нетрезвое состояние, поехала домой. Кто же знал, что на пути встанет такое препятствие.

Пока сотрудники ГАИ разбирались с нарушительницей, за машиной приехала «скорая помощь» в виде паровоза, который и помог дотащить авто до проезжей части. С правами, конечно, придется проститься, но, согласитесь, это не самый плохой финал случившегося.

Лягушонок-путешественник

Что нужно сделать 9-летнему мальчику, чтобы поставить «на уши» родственников и полицейских? Оказывается, совсем немного: основательно задержаться в гостях у приятеля.

Как рассказали нам в ОВД, так и поступил один сосновоборский школьник: пошел гулять с другом, а после этого – к нему в гости. «Посиделки» затянулись, и ребенок остался ночевать.

Звонок от мамы поступил в дежурную часть только в час ночи. Двадцать пять полицейских и служебно-разыскная собака вышли на поиски пропавшего ребенка. Сотрудники ОВД расспрашивали соседей, друзей, знакомых и педагогов.

Напряженные поиски пропавшего школьника продолжались более восьми часов. Однако в 9 утра мальчик сам вернулся к бабушке. Он, конечно, объяснил, что находился в гостях у сверстника, а домой возвращаться побоялся – накажут ведь!

Только вот не учел ребенок того факта, что объясняться все равно придется. Но в таких случаях уже не только с семьей, но и с полицейскими из отдела по делам несовершеннолетних.

Месть моя страшна

Отношения с работодателем не всегда складываются удачно. Одни в таких случаях предпочитают уволиться, а вот другие – найти способ отомстить за все обиды.

Так и поступила одна из работниц сосновоборского фитосалона, решив «насолить» своему руководителю.

В один прекрасный день женщина, убедившись в отсутствии свидетелей, «стащила» у начальницы из сумочки деньги и карту-копилку «Командора». «Улов» получился небольшим: 350 рублей «налички» и чуть больше 2000 тысяч на карте магазина. Это злоумышленницу не огорчило: в ближайшее же время она отправилась в супермаркет и потратила деньги с «копилки», решив, видимо, отметить удачную авантюру.

Но вот беда: начальница сразу заподозрила эту сотрудницу и вызвала полицию. Вина воровки была доказана довольно быстро.

Такие «работнички» никому не нужны: женщина была моментально уволена. Триумфальной мести не получилось.

Классика жанра

Как же бывает обидно, когда задумки не осуществляются! В полной мере ощутил на себе эффект обманутых ожиданий неизвестный злоумышленник, отважившийся «пойти на дело». План был простым, как в классических гангстерских фильмах: торговая точка, маска, пистолет.

Злоумышленник прикрыл лицо, вооружился и отправился нестандартным способом добывать себе на пропитание в павильон. Но беда, как говорится, подкралась незаметно: незадолго до этого происшествия в магазинчике сняли кассу, и ловить, по сути, новоиспеченному гангстеру было здесь нечего. Весь навар грабителя составил всего 700 рублей.

Получается, даже первоначальные затраты на «средства производства» для своего «бизнеса» неопытному «предпринимателю», так сказать, «отбить» не удалось. Пистолет и маска стоили, наверняка, дороже вырученной суммы.

Будем надеяться, что злоумышленник, «обанкротившись», предпочтет забыть о таком ремесле, а не попытается окупить все свои расходы тем же способом.

Катерина Корчагина 

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~1r3JS

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика