Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает
03.10.2013

Ничто так не важно для человека, как поддержка в трудную минуту. Даже если не с нами, даже если не рядом, сообщение о трагедии всегда вызывает неравнодушие. Ведь то же самое может случиться с каждым. К счастью, после наводнения на Дальнем Востоке все остались живы. Но предстоящие холода пострадавшим семьям встречать негде: дома либо разрушены полностью, либо нуждаются в капитальном восстановлении. Вода ушла, а впереди самое трудное – жизнь нужно заново строить и обустраивать. Кто может помочь этим людям? И как можем им помочь мы?

По всей стране сейчас проходят благотворительные акции, концерты, мероприятия. В минувшие выходные Первый канал провёл воскресный благотворительный марафон, во время которого было собрано более полумиллиарда рублей в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Тысячи людей, тысячи судеб – масштабы беды невозможно показать. Зритель плакал вместе с героями сюжетов и отправлял смс-сообщения, по велению души, по зову сердца. Потому что чужой беды не бывает. И в нашем городе живут те, кого коснулось это несчастье. Пусть не напрямую. Это родственники и друзья пострадавших. Через них нам удалось созвониться и поговорить с теми, кто непосредственно пострадал от стихии.

— Самое страшное у нас впереди, — рассказывает нашей газете глава сельсовета в Мазановском районе Амурской области Валентина Истягина. – В нашем поселке подтопило 64 дома. Люди озлобленные, но полные сил вернуться в свои дома. То, что мы пережили, сложно передать словами: строили дамбы, но вода всё равно пришла. Кого-то эвакуировали вместе с домашними животными, распределили по больницам, военным городкам, кто-то уехал к родственникам. Эвакуировались ночью, на резиновых лодках. Было очень страшно. Но сейчас еще страшнее. У нас уже заморозки, вчера было минус три. Днем пока еще 10-12 градусов; завозим гравий, восстанавливаем дороги, собираем технику. Помощь распределяется, но многие недовольны: кому-то сто тысяч дают, кому-то всего лишь десять. Мы, конечно, благодарны всем, кто помогает. Необходимы и теплые вещи, и одеяла с подушками.

В Сосновоборске есть те, кто готов помочь в любую минуту: кто-то деньгами, кто-то вещами. К сожалению, в нашем городе нет пункта сбора помощи пострадавшим на Дальнем Востоке. Но такие пункты есть в Красноярске. Их адреса вы можете найти на сайте краевого правительства. А в ближайшие выходные сосновоборцы получат еще одну возможность внести посильную лепту в сбор денежных средств. 9 октября в 19.00 всех приглашают в ДК «Мечта», где состоится благотворительный концерт. Заплатив 100 рублей за билет, вы окажете пусть маленькую, но необходимую помощь людям, которые на себе испытали разрушения природной стихии.

В «Мечте» в течение полутора часов для сосновоборских зрителей будут выступать всеми известные творческие коллективы из нашего города и приглашенные артисты из Красноярска, в числе которых Василий Кобзарев и Николай Левашов.

— Мы надеемся, что сосновоборцы откликнутся, придут семьями, заполнят наш зал, — говорят организаторы. — Всего же мы планируем собрать около 5 тысяч рублей. Также во время мероприятия в зале будет установлен специальный ящик, куда можно будет сбрасывать дополнительные пожертвования. Собранные деньги направим на помощь регионам Дальнего Востока.

Напомним, что благотворительный концерт состоится 9 октября в 19.00 в ДК «Мечта». Стоимость билета - 100 рублей. А если по каким-либо причинам вы не сможете прийти, но желаете помочь, денежные средства можно перечислять на расчетный счет.

Реквизиты для перечисления средств пожертвований граждан и организаций для оказания помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока

Получатель: УФК по Красноярскому краю (Министерство финансов Красноярского края л/с 05192003890)

р/с 40302810100002000059

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю г. Красноярск

БИК 040407001

ИНН 2460071533

КПП 246001001

ОКАТО 04401000000

Дарья Лисько

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~VwfKl

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика