Дорогой разговор

Дорогой разговор
01.05.2013

25 апреля произошел очередной эпизод длинной и печальной истории под названием «Маршрутки на дороге». На трассе «Красноярск-Железногорск» случилось ДТП с участием маршрутного микроавтобуса №121. Пассажирская «Газель» столкнулась с грузовиком в районе деревни Терентьево. На этот момент в салоне находилось 13 пассажиров.

Всё произошло в первой половине дня прямо на глазах работников ДПС. Невольно один из них стал участником происшествия. Водитель грузовика затормозил возле «лежачего полицейского», чтобы пропустить переходящего через дорогу сотрудника полиции. После чего сзади в его автомобиль врезалась маршрутка. На место аварии пришлось вызывать медиков: 3 женщины получили ушибы различной тяжести, 1 молодой человек серьезно порезал руку. Он ехал на пассажирском сидении рядом с водителем. Основной удар приняла передняя часть микроавтобуса. Пострадавший руками старался прикрыть лицо от осколков лобового стекла, которое разбилось после столкновения. Порезы были серьезные, поэтому молодого человека пришлось доставить в Сосновоборскую ЦГБ.

Сотрудники ГИБДД тем временем начали разбираться в причинах данного ДТП. Им удалось выяснить у свидетелей, что во время движения водитель маршрутной «Газели» за рулем разговаривал по телефону. На какое-то мгновение он отвлекся от дороги… Через минуту затормозил грузовик, на что водитель маршрутки элементарно не успел среагировать. Хорошо, что в этот момент у микроавтобуса была не сильно большая скорость - иначе пострадавших было бы гораздо больше. Но и с теми, кто есть, придется разбираться перевозчику. Ведь согласно вступившего в силу 15 ноября 2012 года постановления правительства «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего» за каждую травму, полученную пассажиром в результате ДТП, придется платить. Это в случае, если виновником аварии будет признан водитель пассажирского транспорта, и пострадавшие подадут иск. С ушибами дело обстоит так: подобные травмы оцениваются по минимуму – 2000 рублей. А вот с порезами руки молодого человека нужно разбираться страховщикам. Размер выплаты зависит от площади полученных рубцов. Чем больше, тем дороже. Как говорится, за всё надо платить.

Леонид Николаев

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~C5Oa7

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика