ДВОРЫ-ОТСТОЙНИКИ

ДВОРЫ-ОТСТОЙНИКИ
23.05.2013

В Сосновоборске прячут угнанные автомобили

Как спрятать вещь, чтобы её было сложно найти? Оставить её на видном месте. Ну, или сделать так, чтобы она затерялась среди похожих предметов. А можно сделать и то, и другое. Судите сами. Мы уже все привыкли, что дворы наших домов переполнены автомобилями. Но все ли они принадлежат жильцам? Вряд ли мы задумываемся над этим вопросом. А зря. Оказалось, что дворовая территория – идеальный отстойник для ворованных авто.

А что? Если припарковать машину правильно, чтобы ни у кого не возникало вопросов, то угнанный транспорт там найти будет трудно. Нужны кропотливые поиски, ну, или чья-то наводка.

В Сосновоборске за сутки с 17 по 18 мая было обнаружено 3 угнанных автомобиля. Причем все их владельцы – жители Красноярска. И угоны произошли именно там. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Березовский» Алёны Батуры, первую машину «Honda-CRV» обнаружил её хозяин, который, напоминаем, живёт в краевом центре.

— Затем поступили свежие ориентировки, и сотрудники ДПС осмотрели дворы Сосновоборска. Около часа ночи возле дома по адресу Весенняя, 15, был обнаружен автомобиль «Honda-CRV», который числился в угоне. Затем в третьем часу ночи нашли ещё одну ворованную машину марки «Mazda».

Что ж, можно только поздравить автовладельцев, чей транспорт был найден в Сосновоборске, с возвращением своей собственности. Но вот всех ли троих? Из общей цепочки выбивается первая находка. Как хозяин угнанной машины узнал, что она находится именно в нашем городе в определенном дворе жилого дома? Сам целенаправленно искал? А может, кто подсказал? Если да, то кто? Любопытную историю нам рассказал житель Красноярска, у которого также угнали иномарку. Он тоже сам её нашел. Дело было так. Через несколько дней после кражи ему позвонили и предложили вернуть машину за треть её цены. Неизвестные ему пояснили, что, как только получат деньги, то сообщат, где стоит угнанное авто. Владелец согласился и положил названную сумму в коробку, которая лежала в указанном подъезде. А затем ему сказали, где припаркована его машина: во дворе дома одного из районов Красноярска. Там он её и обнаружил. Как говорится, почти все довольны.

Расследованием всех трех угонов занимается уголовный розыск и следственный отдел Красноярска. Им и предстоит выяснить, как ворованные машины оказались в Сосновоборске. Надеемся, что им удастся докопаться до истины. Иначе, кто знает, может, «счастливые находки» во дворах Сосновоборска произойдут еще не раз.

Леонид Николаев

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~AsqsD

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика