Хлопотно, но эффективно

Хлопотно,  но эффективно
11.04.2013

Новый враг для неправильно припаркованных авто

Война против автомобилей, припаркованных на газонах, пешеходных дорожках и в остано-
вочных карманах, теперь приняла тотальный характер. В среду 10 апреля в Сосновоборск впервые по просьбе общественности приехал эвакуатор, чтобы урезонить безответственных водителей и навести порядок на городских улицах и во дворах.

Сотрудники ГИДББ долгое время «отсиживались в окопах», каждый раз откладывая «массовое наступление» на нарушителей правил парковки. Всё это привело к тому, что в городе их обосновалась целая армия. Почуяв свою безнаказанность, автомобилисты стали бесчинствовать, захватывая все новые участки Сосновоборска. Просьбы населения наказать нерадивых автовладельцев долгое время оставались без ответа. Причины были разные. Зимой – буква закона: из-за снега не всегда виден бордюр, а значит, и нельзя определить, газон это или нет. Да и вообще - в полиции не хватает людей: по патрульному же в каждый двор не поставишь. Из-за этих объективных и субъективных причин и сорвалась организованная нашей редакцией акция «Зеленый город». Но мы решили зайти с другого фланга. И дождавшись, когда растает снег, пошли в наступление. На помощь вызвали эвакуатор. Главный редактор газеты «Рабочий» Ольга Шляхова воспользовалась тем, что является членом общественного совета при МО МВД России «Березовский», и добилась того, чтобы 10 апреля спецтехника приехала в Сосновоборск. И смеем вас заверить, это не разовая акция - она будет проводиться с завидной регулярностью.

Для горожан этот факт стал полной неожиданностью. Первыми жертвами эвакуатора стали автомобили, неправильно припаркованные на улице Юности. А затем настал черёд дома № 19 по Весенней. Именно его жильцы чаще всего жаловались нам на машины, оставленные на газонах и тротуарах. Автовладельцы по-разному реагировали на тот факт, что их транспорт эвакуируют на штраф-стоянку. Одни пытались уговорить полицейских, приводя порой довольно весомые доводы: дворы перегружены так, что автомобиль поставить негде. Другие же, наоборот, говорили, что никакие средства не заставят их прекратить парковаться в неположенных местах. Вот только это всего лишь бравада: дело в том, что эвакуированный автомобиль владелец сможет вернуть себе назад за довольно кругленькую сумму – около 5 тысяч рублей. А это, как говорится, весомый аргумент.

Есть только один недостаток в процессе эвакуации: он достаточно долгий, и на одну машину уходит порядка 2,5-3 часов (за 10 апреля, например, эвакуировали 4 авто). Зато, получив такое наказание, водитель сразу задумается, прежде чем повторить свой проступок. Подумает, да друзьям скажет. Того глядишь, и воспитание появится.

ВАШИ ДВОРЫ ЗАПОЛНЕНЫ ПАРКУЮЩИМИСЯ?

ЗВОНИТЕ НАМ В РЕДАКЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(39131)3-16-86.

Леонид Николаев

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~j2iyl

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика