Ходят слухи

Ходят слухи
07.03.2013

Что ситуация на Енисейском фанерном комбинате продолжает оставаться нестабильной. Также у ЕФК по-прежнему остаются непогашенными долги перед бюджетом города и Пенсионным фондом. Всё это ведет к закрытию ЕФК.

Так ли это на самом деле?

Чтобы рассказать о реальной обстановке на комбинате, руководство предприятия решило выступить на страницах нашей газеты с разъяснениями.

Выступление генерального директора Енисейского фанерного комбината Андрея Петнюнаса

«Новогоднее оцепенение рынка прошло, заказы вновь поступают на комбинат, и с денежными потоками ситуация стала налаживаться. Приоритетной выплатой остается заработная плата работников, задержки которой мы не допускаем. У нас есть определенная накопленная задолженность перед бюджетом, Пенсионным фондом, которая по мере возможности погашается.

Ситуация рабочая. Наше предприятие молодое. Мы только вышли на рынок фанеры и пытаемся завоевать его. К сожалению, фанерный рынок подвержен сезонным колебаниям. Наша фанера используется в качестве строительного материала, и, не имея крупных постоянных клиентов, мы более существенно ощущаем эти колебания. Постепенно клиентская база комбината увеличивается, и в следующем году производство будет загружено более ритмично. Ожидаем, начиная с марта месяца, стабильный приход денег в связи с оживлением строительства.

Вместе с тем приобрести сейчас древесину уже очень сложно, и, возможно, мы вынуждены будем через некоторое время вновь отправить часть сотрудников комбината в частично оплачиваемые отпуска. Но пока окончательного решения по этому вопросу не принято, мы стараемся справиться с возникшей ситуацией, не прибегая к этому шагу. И сейчас, на период весеннего праздника, руководство предприятия объявило дополнительные оплачиваемые выходные дни для производственного персонала, что будет являться приятным подарком не только для женщин, но и для мужчин.

Как мы уже сообщали в предыдущих статьях, это связано, прежде всего, с поставками древесины на комбинат. Мы имеем оперативный текущий запас на несколько дней работы, который регулярно пополняется и позволяет комбинату стабильно работать. Но из-за затянувшегося процесса согласования договора с основным поставщиком достаточного запаса сырья до весенней распутицы сформировать не удалось, а в этот период поставлять сырье на комбинат автотранспортом будет затруднительно.

Нам необходимо дотянуть до момента, когда откроется навигация, и запасы леса, которые для нас заготовлены в труднодоступных для автомобиля местах, можно будет поставить на предприятие баржами, а это ни много ни мало - 35 тысяч кубических метров древесины. Это позволит безболезненно пережить весеннюю распутицу и в целом удержать ситуацию на комбинате до лета, когда вновь возобновятся поставки еще и автомобильным транспортом.

В этот период сложа руки мы сидеть не будем, а продолжим работу по ремонту оборудования, которую не могли себе позволить во время работающего производства. Также продолжим сокращение промежуточных запасов шпона и фанеры, будут работать линии по ребросклеиванию кускового шпона и линии по производству фанеры, изготовленной из кускового и неформатного шпона.

Идут работы по наладке нового оборудования. В течение осени и зимы акционеры комбината ведут активные переговоры с банками о финансировании новых проектов. В этом вопросе есть заинтересованность у всех сторон, видна конструктивная направленность диалога. В любом случае, комбинат продолжает работать, строит планы на будущее, на свое развитие, есть понимание, к чему мы идем.

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~qvHbU

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика