Куры под арестом

Куры под арестом
14.03.2013

Сколько можно накапливать долги, не оплачивать их и жить припеваючи? Руководство ООО АПК «Сибирская губерния», видимо, решило провести уникальный эксперимент, чтобы найти ответ на этот вопрос. Суть опыта заключалась в следующем: на предприятии создали гремучую смесь, в которой поневоле пришлось «вариться» Пенсионному фонду, фонду обязательного медицинского страхования, различным юридическим лицам. Агрокомплекс задолжал им денег в размере 23 миллионов рублей. Его руководители накалили ситуацию, игнорируя просьбы погасить задолженности, и сели ждать результата. Когда же градус накала дошёл до точки кипения, в эксперимент пришлось вмешаться извне, а иначе произошел бы взрыв.

12 марта на территорию ООО АПК «Сибирская губерния» приехали сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Они выступили в роли катализатора в этом опыте. В итоге на счета предприятия был наложен арест, и произведено списание денежных средств в пользу взыскателей. Только одному Пенсионному фонду агрокомплекс задолжал 16 миллионов рублей. Однако списанных приставами средств не хватило на полное погашение долгов. Поэтому пришлось идти в цеха.

- Нашими сотрудниками был наложен арест на 28 тонн замороженных кур, - сообщает Татьяна Стрельцова, сотрудник пресс-службы Управления ФСП России по Красноярскому краю. - Данное имущество было оценено в 1 миллион 800 тысяч рублей. Деньги, которые будут выручены от реализации, пойдут на погашение оставшегося долга.

Что же, эксперимент закончен. Он показал, что рано или поздно, но по долгам всё равно платить придётся. А вот повлияет ли как-нибудь полученный результат на руководство ООО АПК «Сибирская губерния», или оно продолжит экспериментировать с законодательством и с теми, кто следит за его исполнением, неизвестно. Опыт прошлых лет показывает, что иногда руководители агрокомплекса ведут себя так, что становится понятно, что им, как говорится, закон не писан.

Леонид Николаев

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~DjeHg

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика