«Мы верим в Деда Мороза и добрых людей»

«Мы верим в Деда Мороза и добрых людей»
05.12.2013

Ежегодно в преддверии самого волшебного праздника в году газета «Рабочий» старается подарить немного сказки тем, кто в этом нуждается. В прошлом году силами наших неравнодушных читателей и отзывчивых спонсоров нам удалось поздравить более 60 ребятишек разного возраста. Каждому из них мы приносили сладкие подарки. Деда Мороза и Снегурочку многие видели в первый раз. В этом году мы хотим, чтобы доброе дело получило свое продолжение. Поэтому читатели должны знать тех, кому они дарят частичку радости и теплоты: на страницах нашей газеты мы рассказываем о детях, которые живут в неблагополучных семьях и семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Семью Дибровых нельзя назвать неблагополучной: здоровые родители, красивые малыши. Мама Евгения всегда мечтала о большой и дружной семье. Но теперь с трудом удается воспитать двоих детей. Она работает младшим воспитателем в детском саду, у мужа постоянного заработка нет, приходится перебиваться с копейки на копейку. Зарплаты этой молодой женщины едва хватает на оплату коммунальных услуг и детского сада. В такой трудной жизненной ситуации семья Дибровых живет уже несколько лет. Помогают родители, родственники, но и у них нет возможности делать это постоянно.

— Конечно, нам никто не обязан помогать, мы ведь сами взрослые люди, – краснея, говорит Евгения Диброва. – Так получается, что зарабатывать больше того, что мы имеем, у нас не получается. А дети растут, надо одевать их, им нужно развиваться. Естественно, что на баловство и даже на простые детские просьбы купить хорошую игрушку у нас нет средств.

Настя и Миша очень похожи. Большие глазки, длинные черные реснички и открытые улыбки. Только характер у них совершенно разный. Шестилетняя Настя очень спокойная и ответственная. Она старшая, а потому и обязанностей у нее больше. Помогает маме убирать квартиру, мыть посуду, смотрит за младшим братом. А в свободное время очень любит рисовать.

— В прошлом году Дед Мороз приходил к нам, когда мы спали, - рассказывает Настя. – Очень хочу увидеть его. Надеюсь, что он придет и в этом году. Я знаю, что он добрый и всегда дарит детям подарки. Особенно тем, кто хорошо себя ведет.

— А я очень красивый и маму с папой всегда слушаюсь, - добавляет брат Миша. Ему четыре года. Эмоциональный и озорной мальчишка. Очень любит танцевать и смотреть мультфильмы. Ребятишки мечтают, чтобы в их доме было много-много игрушек. А в Новый год хотят увидеть под ёлкой необычные сюрпризы.

Мама этих замечательных детей смущается, когда говорит, что самостоятельно купить подарки детям они не смогут. Она тоже верит, только не в Деда Мороза, а в то, что рядом есть люди, которые всегда помогут.

— Ребятишки очень обрадовались, когда в прошлом году вы принесли нам подарки. Они до сих пор вспоминают этот Новый год. Хочу сказать вами и тем, кто участвует в благотворительной акции, огромное спасибо. Вы дарите огромную радость нашим детям.

Дорогие читатели! Мы с вами можем воплотить в жизнь детские желания. Собранные игрушки, подарки обязательно найдут своих адресатов. Вместе мы можем подарить волшебство новогодней сказки девчонкам и мальчишкам из неблагополучных семей.

Если вы решили присоединиться к доброй акции, то можете позвонить по телефонам: 3-16-86 или 3-26-86. На все вопросы мы готовы ответить лично в нашей редакции по адресу: ул. Ленинского Комсомола, 21, Дом быта, 4 этаж.

Дарья Лисько

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~6tfKn

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика