О наболевшем

О наболевшем
07.02.2013

«Здравствуйте. Пишу вам, чтобы хоть как-то, через кого-то попытаться достучаться до Ольги Боровиковой. Дело в том, что у меня накопилось много вопросов к Управляющей компании, и мне хочется получить на них ответы. Расскажу о самом наболевшем: надеюсь, вы мне поможете.

Недавно моя племянница купила комнату в общежитии по адресу Юности, 5. Так вот: там просто невозможно жить! Все черное, грязное, всюду сырость и затхлость – какой-то, не побоюсь этого слова, бечевник. Я сейчас конкретно о 42-ой секции говорю. Кухня, ванная в ужасающем состоянии – я даже слов не могу подобрать, чтобы описать это безобразие! Похоже, косметический ремонт здесь не делался ни разу за время существования общежития. Мы узнали у соседей, сколько они платят за свои комнаты – от 2000 до 3000 тысяч. Это даже больше, чем я за свою однакомнатную квартиру в месяц отдаю. Хотелось бы понять, за что люди платят? За такое вот «жилье»? Или, как всегда, у дома огромные долги? Неужели нет денег хотя бы на покраску стен или поклейку дешевеньких обоев? Люди ведь живут в такой обстановке годами, дышат всем этим. А Управляющей компании все равно – ее ничто не волнует.

Вот хотелось бы через газету получить ответ на мой вопрос. Может быть, хоть так мне удастся обратить внимание Ольги Боровиковой на существующую проблему».

Тамара Золоторевич

Ольга Боровикова, директор УК «Жилкомсервис»:

—Коммунальные услуги вам насчитываются с количества проживающих – сколько человек прописано, на столько и расчёт. Эти тарифы прописаны в постановлении администрации города, и мы их не устанавливаем. Что касается жилищной услуги, тут я поясню: когда человек приобретает комнату, то с площадями данной комнаты идут и пропорционально места общего пользования в секции. Ремонт в самой секции жильцы должны выполнять за свой счёт. А места общего пользования: холлы, лестничные марши – за счёт Управляющей компании. В 2008 году текущий ремонт данного дома в местах общего пользования был выполнен (такой ремонт должен выполняться каждые 5-8 лет). Но дом имеет отрицательный финансовый баланс – задолженность более трёх миллионов. Единственное, что мы можем гарантировать - это выполнение основных работ, таких как остекление, восстановление дверей, устранение течи кровли.

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~o2SHO

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика