Поделись Новым годом

Поделись Новым годом
28.11.2013

Даже взрослым хочется верить, что чудеса бывают. Что говорить о детях, которые в жизни порой лишены самых обыкновенных вещей. Но мы-то знаем, что мечты исполняются, если очень сильно в них верить. А еще если кто-то поможет им осуществиться. Накануне самого волшебного праздника в календаре газета «Рабочий» проводит традиционную акцию под названием «Поделись Новым годом». Мы предлагаем нашим читателям откликнуться и вместе совершать добрые дела. Ваша помощь заключается лишь в том, чтобы сделать подарки детям, которые нуждаются в душевном жесте, искренней любви и нашей с вами помощи. Список таких детей велик. Понятно, что всем мы помочь не в силах. Поэтому об этих ребятишках мы решили рассказать на страницах газеты. Каждый из малышей мечтает, чтобы Дед Мороз перешагнул порог их дома.

Пять детей – одна мечта

Вика, Влад, Слава, Сергей и Алина. У молодой и одинокой мамы Екатерины Удальцовой пять детей. Несколько лет назад она приехала в Сосновоборск из Норильска, здесь получила квартиру по программе переселения. Самому старшему сыну Екатерины уже восемь лет, сейчас он проходит лечение в больнице. Алине – шесть, она не умеет разговаривать и мало что понимает. Кудрявой девчушке Вике пять лет. Вика ходит в детский сад и очень любит водиться с младшими братьями. Рыжеволосый Сергей радуется, когда к нему приходят гости. Ему уже четыре года, но он почти не говорит. А вот двухлетний Слава уже пытается произносить предложения. Он любит смотреть в окно и разглядывать проезжающие мимо машины.

Сейчас их маме приходится нелегко, алименты она получает только на двоих детей. Говорит, что помогают родители. Одежду, игрушки отдают отзывчивые соседи. Когда мы пришли к ним в гости, ребятишки уже собирались спать. Спят малыши на диванах, по несколько человек на одном. Конечно, каждому из них хочется получить новогодний подарок. Как и все дети, они очень любят сладости и яркие игрушки, но больше всего нуждаются в отдельных кроватях, мягких подушках и теплых одеялах, чтобы видеть добрые и сказочные сны. Екатерина говорит, что в этом году обязательно поставит новогоднюю ёлку, чтобы в доме чувствовалось праздничное настроение. Украшать ее будут всей семьей, чтобы позже ждать появления Деда Мороза с подарками.

Маленькие хулиганы

Марина и Вадим живут с мамой и папой на 17 квадратных метрах. Их семья снимает комнату в общежитии. Денег едва хватает на оплату аренды, продукты и вещи первой необходимости. Марине три года, её младшему братику – год и семь. Их мама верит, что детей ждёт счастливое будущее. А вот настоящее пока не совсем радужное. Маленькие ребятишки, конечно, не обделены заботой и любовью, но просить подарки не умеют.

— Мои дети ничем не отличаются от других, такие же хулиганы, — смеется мама детей Елена Васютченко, — любят пакостить, обрывают обои, залезают на окошко… Я очень бы хотела, чтобы у них было много-много игрушек, чтобы они могли часами играть в них, что-то собирать, рисовать… А еще очень хочу купить Марине большого-пребольшого медведя. Но пока у нас нет возможности приобретать дорогие игрушки. Работает один муж, я сижу с детьми дома. Живем на одну зарплату, какая тут роскошь!

А между тем малыши уже знают, что на свете существует Дед Мороз и он всегда приходит с подарками. Елена скромно говорит, что они ни в чем не нуждаются. Правда, Вадику нужны санки на зиму, а маленькая Марина просит большую мягкую игрушку. Этих ребятишек легко удивить. Их редко балуют подарками и покупками, зато благодарность их большая и искренняя.

Будущий строитель мечтает

о конструкторе

Николай Щербаков о детях может рассказывать часами. А вот о себе говорить не умеет. Стыдно просить помощи, хотя и понимает, что не всё может дать своим детям. У него их двое: маленькой Маше семь лет, её брату Вове – шесть. Маша страдает скрытой формой эпилепсии, ежегодно проходит плановое лечение в больнице. Вова любит сестру и хочет, чтобы она быстрее выздоровела. Еще маленький мальчик может часами собирать конструктор, строить дома, конструировать автомобили. Николай надеется, что в будущем сын станет хорошим специалистом, будет строить дома, возводить социальные объекты.

— Мы стараемся покупать ему разные конструкторы, но на тот же LEGO денег нет. Вова просит, но единственное, что мы можем позволить – это небольшой набор. То, о чем он мечтает, нам не под силу.

Совсем скоро в комнате, где живет семья Щербаковых, появится елка. Ее как обычно они украсят игрушками, сделанными своими руками, и разноцветной гирляндой. Маша верит, что под этой ёлкой она найдет большую говорящую куклу, какие есть у ее подружек, а братику Дед Мороз принесет большой набор LEGO.

В этих семьях не привыкли просить о помощи, они знают, что в жизни не всё дается легко. Но всё- таки верят в добрые сердца и неравнодушных людей. И такие, действительно, есть в нашем городе. После первой публикации о том, что мы даем старт новогодней акции, в нашу редакцию уже стали приходить отзывчивые люди. А буквально на днях в редакции появился большой пакет с мягкими игрушками. Их принесла 12-летняя Аня. Ее мама увидела статью в газете и предложила своей дочери отдать игрушки тем, кто в них нуждается. Совсем скоро они отправятся к малышам в мешке Дела Мороза. Мы благодарны всем, кто не остается в стороне. Если у вас есть возможность помочь этим детям, подарить им праздник и осуществить их мечту, звоните нам: 3-16-86, 3-26-86; или приходите лично: ул. Ленинского Комсомола, Дом быта, 4 этаж.

Дарья Лисько

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~AfCNX

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика