Пропали терапевты

Пропали  терапевты
21.03.2013

В сосновоборской поликлинике некому работать

В поликлинике города сложилась непростая ситуация: попасть сегодня на прием к участковому терапевту довольно проблематично. Ведь из положенных медицинскому учреждению пятнадцати специалистов в настоящее время работает всего лишь пять.

Нервничают больные, нервничают врачи – такая нешуточная нагрузка накаляет обстановку. Обслужить тридцатитысячный город пять терапевтов, разумеется, не в состоянии. Между тем, руководство поликлиники поясняет: такая ситуация сложилась из-за того, что врачи либо в отпуске, либо на учебе, либо на больничном. Например, одна из участковых пострадала прямо во время посещения на дому больных, получив травму на скользкой дороге прямо у подъезда пациента. Все это привело к тому, что вовремя к врачу не могут попасть даже те, кто заранее записался. Принимают, в первую очередь, срочных больных, в так называемом неотложном состоянии. Тем же, кто приходит за справкой или выпиской льготного рецепта, могут и отказать в приеме.

Радует одно: со следующей недели должно стать немного легче, выйдут на работу ещё два терапевта. Вот только в целом на сложившуюся в поликлинике ситуацию это мало повлияет. Кадровые проблемы с участковыми глобальные: в штате ЦГБ всего одиннадцать терапевтов, причем восемь из них – пенсионеры. А это значит, что в ближайшее время они могут уйти на заслуженный отдых. Еще один врач достигнет пенсионного возраста в следующем году.

— Мы пытаемся разрешить ситуацию, но пока нам это не удается, — признается зам. главного врача по поликлинике Ольга Яковлева. – Ни один специалист, с кем мы вели переговоры, согласия на работу в нашей больнице пока не дал.

Но что до этого больным, каждый из которых хочет получить качественную медицинскую помощь. И, конечно, получить ее своевременно. Что им до того, что руководство больницы предпринимает какие-то шаги для решения вопроса, который, между прочим, возник не вчера.

Горожане уже не раз поднимали этот вопрос и перед губернатором, и перед министром здравоохранения, однако воз и ныне там. Очевидно, что силами одного муниципалитета сложные медицинские проблемы не решить. Газета «Рабочий» направила запрос в Министерство: как только он будет получен, мы его обязательно опубликуем и ещё раз вернемся к этой теме.

Светлана Рогова

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~1R2Rx

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика