Анна ПАВЛОВА, методист Дома культуры «Мечта»:
«Моё детство пришлось на лихие 90-е. В то время выживали, как могли. Это касается и новогодних костюмов. На этом снимке запечатлена встреча 1994 года. Я и моя подруга в образах, которые мы придумали себе сами из того, что было в наших шкафах. Я на фото справа. Обычные длинные юбки, которые мы носили летом, блузки, мишура на голове и, конечно, красочные платки. Самые настоящие цыганки! Завершенность образу придавали очень яркий макияж и игральные карты. Сегодня так приятно вспомнить детство, которое всё же было чудесным!»
Светлана РЫЖОВА, специалист Молодёжного центра «Заряд»:
«Этот снимок сделан в канун Нового 1986 года. Праздничный утренник проходил в Доме культуры авиационного завода в городе Улан-Удэ. Мой папа выступал в роли Деда Мороза и поэтому играл с другими детьми, танцевал со Снегурочкой, а мне было обидно и я очень его ревновала. Потому и лицо такое недовольное получилось на фотографии. Я даже из вредности не стала рассказывать стихотворение, которое специально выучила для этого праздника и под этот костюм, хотя очень хорошо его знала. Кстати, за моей спиной в меховой шапке стоит моя мама с младшей сестренкой на руках».
Вера СОКОЛ, читательница «Сосновоборской газеты»:
«Когда я училась в Брянском индустриально-педагогическом техникуме, в нашей группе был всего лишь один мальчишка. И тот под Новый год заболел, поэтому роли распределяли среди девчонок. Естественно, никто не хотел быть Дедом Морозом. А я решила, почему бы и нет. Перед праздничным вечером мне выдали красивый костюм. Но совершенно случано мои соседки по комнате в общежитие уронили на него свечку. Костюм был испорчен – на груди появилась огромная прожжёная дыра. Пришлось проявлять фантазию: простую красную рубашку я одолжила у нашего хореографа, подпоясалась красным шарфиком, из рулона ваты соорудила длинную бороду, и таким образом вышла на сцену. Никто даже не понял, что это импровизированный костюм. Однако мне приходилось двигаться медленно и еле дышать, чтобы борода не упала. Но это даже придавало моему герою неповторимый образ. С тех пор я знаю, что безвыходных стуаций не бывает. Вот чему научил меня 1988 год».
Тамара ЧЕРНЕНКО, бывший директор Дома пионеров в Сосновоборске:
«Это встреча 1980-го года, если мне не изменяет память. Я в роли Деда Мороза в красном костюме. В тот год мы решили необычно провести новогодний праздник и вместе с нашими воспитанниками отправились на сопку, которая находилась далеко – за кладбищем. Но несмотря на морозец, мы дружно добрались до того чудесного места и разожгли костёр, грелись горячим чаем. А после устроили соревнования. Не зря на снимке два Деда: в синем и в красном. У нас было две команды, и мы соревновались, кто быстрее скатится с горы. Кстати, Снегурочкой была моя родная сестра Алевтина. Хочу поздравить её с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, веры и надежды».
Инна БАТАЛОВА (Позднякова), читательница «Сосновоборской газеты»:
«Наступал 1987 год. Наш пришкольный театральный кружок проводил новогодние ёлки у начальных классов. По сценарию мне досталась самая ответственная роль - Лешего. На мой костюм тогда «работала» вся семья: валенки и штаны одолжил дедушка, папину рубаху пришлось обшить полосками мешка из-под картошки. А парик сделали из рогожки, ею раньше белили потолок, и продавалась она мотком в хозяйственных магазинах. Ну, а поверх парика я приспособила шапочку грязно-серого цвета из непонятного материала, типа Чебурашки. Мама носила её под свой берет для объема. Оставалось «сделать» лицо. Тогда я решила, что пробка от термоса отлично подойдет для носа, правда пришлось выдолбить середину пробки и приделать резинку. А дополнял образ настоящий театральный грим ядовитого болотного цвета. На фотографии меня никто не узнаёт. Значит, костюм удался. Помню, как малыши после утренника еще долго провожали меня криками: «Вон Леший идет!». С тех пор у меня осталась любовь к перевоплощениям и очень пригодилась в жизни и в работе, особенно в организации детских праздников. Спасибо руководителю нашего театрального кружка Александру Шмелёву! Пользуясь случаем, поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом!»
Загляните в свой фотоальбом! Ведь там наверняка вместе с забытым снимком пылятся добрые воспоминания о чудесном празднике. Поделитесь с нами вашим рассказом о новогоднем костюме или, быть может, необычной идее, благодаря которой вы были звездой карнавала! И это могут быть не обязательно детские праздники и детские костюмы! Давайте вместе создавать новогоднее настроение уже сейчас. Мы ждем ваши фотографии с подписью на электронный адрес: sosnovoborsk24@mail.ru или в нашей редакции: Дома быта, 3 этаж. А самый интересный снимок будет отмечен новогодним подарком от нашей газеты!
Пять горячих ссылок
А ты знаешь участкового? Важные контакты коммунальных служб Даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2023 году Записаться к врачу План-график отлова безнадзорных животных
Так его оценили жители Сосновоборска, когда к ним пришли декабрьские платежки за коммунальные услуги. Их неприятно удивили суммы в документе. Особенно выросла цена за отопление. В принципе это было ожидаемо, но для многих сосновоборцев ожидания «разбились» на фоне «суммарной реальности». Поэтому горожане обратились к нам в редакцию, чтобы мы выяснили, обоснован ли такой платежный рост за ЖКХ и кто из горожан может получить коммунальные льготы? Если это возможно... Давайте разберемся
читать все материалыВ целях популяризации семейных ценностей и института брака, принято решение об открытии приема заявлений на регистрацию брака – 8 июля
читать все новости