Свиньи-нелегалы

Свиньи-нелегалы
08.11.2012

«Здравствуй, уважаемая редакция!

Хочу поднять проблему, которая до сих пор так и не решена. Хожу по городу и часто наблюдаю такую картину: около крупных магазинов («Балтийского», «Командора») прямо с машин продают мясо неизвестного происхождения. И ведь люди покупают, ничего не опасаясь и полагаясь только на «честное слово» продавца. А ему продать надо – он что угодно скажет: да, мол, свежее, конечно, проверенное. Хотя санитарную проверку товар наверняка не проходил – не зря же продавать такую продукцию на стихийных рынках запрещено. Все, наверное, слышали о вспышке трихинеллеза в Норильске? Там люди как раз таким вот мясом, купленным на рынке, и отравились. Ну, ладно, народ сам не задумывается о том, что в рот тянет.

А где же в таких случаях закон и его служители?

Почему нарушители спокойно делают свое дело?

Вот соседка говорит, что в полицию надо сообщать. А я, если честно, не вижу в этом никакого смысла. Вон, около двухэтажного «Командора» я уже несколько раз видела незаконных «торгашей». А это, между прочим, всего-то метрах, наверное, в ста от отделения полиции. И хоть бы кто из сотрудников внимание на это обратил. Или они вообще из здания не выходят?

Ведь должны же быть какие-нибудь патрули или проверки. Неужели этот вопрос никого не волнует? Или ждем, пока гром грянет?

Так потом уже и поздно может быть.

Одна норильчанка уже умерла. Так что же, что-то подобное должно произойти и у нас, чтобы власти обратили на это внимание, и торговцы «заразой» навсегда исчезли с улиц?»

Елена Ивановна

Михаил Крюгер, заместитель начальника отдела полиции МО МВД «Березовский»:

— В таких случаях мы работаем только по обращениям граждан. Специальных мероприятий у нас не проводилось, но в планах они есть. Выявляются такие нарушители и при патрулировании сотрудниками полиции территории, после чего составляется протокол. Несанкционированная продажа мясной продукции запрещена законом и карается штрафными санкциями. Поэтому, если вы увидели, что на улице продают мясо, будьте бдительны: позвоните и сообщите нам об этом по телефонам 02 или 2-02-86 (дежурная часть).

Любовь Гаврилова, зав. Сосновоборским отделом ветеринарии:

— Мясную продукцию разрешено продавать только там, где соблюдены все необходимые для этого условия и проведена медсанэкспертиза. Это торговые точки в магазинах. В любой из них вы вправе потребовать от продавца соответствующие документы на реализуемый товар. Как правило, такие документы есть, поскольку мы регулярно проверяем качество продукции в магазинах. А вот реализация мяса на улице (несанкционированная продажа) в принципе запрещена законом, наши полномочия на такой вид торговли не распространяются. В меру сил мы, конечно, пресекаем деятельность «незаконных продавцов», сообщаем об этом в полицию. Но, к сожалению, все случаи выявить просто физически невозможно. Поэтому мы призываем граждан быть сознательными и не покупать мясную продукцию, происхождения которой вы не знаете, в местах, не предназначенных для этого, и у людей, не имеющих необходимых документов. Хотелось бы особенно обратить внимание на тот факт, что наличие клейма на тушке – еще не доказательство того, что мясо прошло экспертизу. Кстати, если уличный торговец может предъявить вам первичный документ на товар с места его следования, надо понимать, что этого недостаточно. Берегите свое здоровье и приобретайте мясную продукцию только в магазинах. 

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Igfah

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика