Второе рождение

Второе рождение
24.01.2013

Такое случается. Пусть не часто, но время от времени мы становимся свидетелями того, как кто-то бросается камнями в пробегающую мимо собаку, связывает лапки голубям, подрезает им крылья и т.д. Рассказ нашей читательницы Надежды Замараевой тоже об этом – о жестоком обращении с животными. И он в очередной раз заставляет задуматься о добре и зле, о том, что движет человеком, когда он совершает какой-то не очень красивый поступок без свидетелей, понимая, что лучше это не обнародовать. Потому что определенно знает, что одобрения он вряд ли дождется.

«Этот день я запомню на всю жизнь. 18 ноября. На улице был не то, чтобы мороз, но хиус. Ветер, кажется, пробирает до самых костей. Поэтому шла быстрым шагом, с одним желанием поскорее добраться до дома. И вот, когда я была почти у цели, вдруг услышала откуда-то жалобный писк. Сначала даже не поняла, откуда он идет и что обозначает. Но потом, посветив фонариком, с трудом разглядела трех маленьких, несколько дней от роду, котят. Они были безжалостно кем-то выброшены умирать прямо на бетон, без всякой даже коробки, возле первого подъезда «Уюта». Скажу честно, я не кошатница, и до этого случая никогда животных дома не держала, однако оставить вот так эти комочки погибать на ветру я тоже не могла. Поэтому положила их в пакет – больше некуда было – и бегом домой.

Дома я котят первым делом накормила из пипетки молочком, отогрела, устроила им спальное место рядом с батареей, где они, бедняжки, проспали почти сутки. У одного из них слегка были обморожены лапки. Но вот прошло два месяца, и мои Виконт, Лорд и Маркиз подросли. За это время котята научились делать все, что делают порядочные коты, чтобы не создавать лишних хлопот своим хозяевам. Пришло время расставаться – мы с мужем написали объявление о том, что с удовольствием отдадим приученных котят в добрые руки. Двоих котят у нас забрали практически сразу, а вот третий Маркиз пока со мной. Он так по ночам прижимается ко мне, что я чувствую, как ему грустно и одиноко без своих братьев. Вот думаю, может, оставить себе…»

Как видим, эта история закончилась благополучно, и все котята благодаря стараниям и доброму сердцу Надежды Замараевой остались живы. Но случай этот, когда еще слепых котят кто-то из жителей этого подъезда безжалостно выбрасывает на улицу, не первый. Надежда вспомнила, как в прошлом году она стала случайной свидетельницей того, как котята, находившиеся на козырьке первого подъезда, пытались спуститься на землю. Было лето и, по крайней мере, гибель от холода им не грозила. Тогда женщина, вместе с проезжающей мимо на велосипеде девочкой, также не смогла равнодушно пройти мимо. Все чаще можно слышать мнение, что детей можно воспитать только собственным примером. Что бы им ни говорили и чему бы ни учили, они смотрят на нас, взрослых, и копируют наше поведение. Не дай бог, если кто-то из детей, ставших очевидцами подобного жестокого обращения с животными, решит, что это норма.

Светлана Рогова

Источник:  газета «Рабочий»
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~KwEwt

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика