Задача № 1

Задача № 1
09.08.2012
В прошлом номере газеты мы писали о том, что в Сосновоборске избран новый лидер коммунистов. Галина Аксенова, которая много лет занимала должность секретаря горкома КПРФ в Сосновоборске, не была избрана на новый срок. Теперь в течение двух лет у руля местной организации будет стоять Маргарита Анохина. - Маргарита Анатольевна, всем очень интересна причина смены власти. Быть может, вы приоткроете завесу тайны: почему не была переизбрана Галина Аксенова, возглавлявшая местную организацию в течение десяти лет? - Галина Николаевна очень сильно устала за эти годы и попросила самоотвод. Выслушав все доводы, мы единогласно пришли к мнению, что пока не предвидится выборов, других судьбоносных политических событий, Галину Николаевну можно отпустить отдохнуть. Начали думать, кого взамен выбрать. Искали, искали, остановились на мне. Я ведь с 69 года в партии, как-никак уже сорок три года. - Были времена, когда было выгодно припрятать партбилет или просто его уничтожить. Почему вы этого не сделали? - Я - человек стойкий, состояла в парткоме завода. И могу сказать, что ушла оттуда последняя. Когда организация на заводе развалилась, решили собрать всех коммунистов и создать городскую партию. Из бывших горкомовцев никто не остался. Ни Косов, ни Гончаров, ни Каменщиков, все сбежали. - А вы, пользуясь ситуацией, почему не ушли. Нечего было терять? - Я была простой рабочей, чего мне было бояться? Понизить в должности меня было невозможно. Уволить тоже. Вернее, уволить-то можно, да кто ж тогда работать будет? - Скажите, сколько человек насчитывала организация в лучшие свои годы и сколько сейчас? Какой средний возраст коммунистов? - Очень большой список был, больше ста человек. В разные годы организация насчитывала и 30, и 40 человек, а сейчас осталось 28. Что касается возрастной категории, то могу сказать, что есть у нас и тридцатилетние, и шестидесятилетние. После митинга 7 ноября сразу двоих приняли в партию. Конечно, нам нужны молодые силы. - И что вы делаете в этом направлении? - Слабовато, конечно, народ идет. Вот взять хотя бы молодежь, все ведь в городе работают, приезжают поздно. Может быть, кто-то бы и хотел вступить в партию, да по этой причине не может. У нас много сторонников, но многие из них не хотят брать на себя дополнительные обязательства: присутствовать на собраниях и т.д. Еще одна причина – членские взносы в размере 1%. - Скажите, не обидно при сорока тысяч населения не иметь даже трех десятков членов партии? - Обидно, конечно. Это и есть для меня задача номер один – увеличить число членов КПРФ. Она стоит и в первичках, и в краевом, и даже в центральном комитете.
Источник:  газета «Рабочий»
Ссылка на источник:  sosnovoborsk24.ru
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~27rf8

Новое на сайте

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Как отличить законный сбор денег от поборов?

Каждый год по осени, как только пройдут первые собрания в детских садах и школах, в воздухе начинает витать вопрос о законности и необходимости сбора денег на различные «образовательные нужды». Рособрнадзор регулярно официально напоминает, что в образовательных учреждениях с родителей не имеют права брать деньги на бытовую химию, ремонты, учебники, оргтехнику и прочее. Чиновники, апеллируя законом «Об образовании», призывают не бояться и писать официальные жалобы на незаконные действия педагогов. А как разобраться, что законно, и в каком размере, а что является наглым побором?

читать все материалы

Недружественное дело

Недружественное дело

По данным следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла эксплуатацию аквацентра «Дружба», расположенного в Березовском районе Красноярского края

читать все новости



   
Яндекс.Метрика